(347) 295-95-01
звонок для Уфы бесплатный
8 800 500 95 01
звонок по России бесплатный
zakaz@lsiufa.ru
Электронная почта для заказов
График работы интернет-магазина: 9:00-19:00
Обратный звонок

Рейтинг бензопил для дома, хозяйства и работы

Рейтинги
До сих при слове бензопила многие вспоминают легендарную советскую пилу «Дружба». Но сейчас покупатель не ограничен одним-двумя предложениями: на рынке представлены даже не десятки – сотни разнообразных моделей.

Наш рейтинг разделен на несколько категорий: бытовые, фермерские и профессиональные бензопилы. В каждую категорию попали лучшие и проверенные образцы.

Лучшие домашние помощники

STIHL MS 180-16". Одна из самых легких и надежных пил в своем классе. Инструмент весит до 4 кг, комплектуется двигателем мощностью 2 л.с. и шиной 40 см. Этого более чем достаточно для заготовки дров, распила старых досок и работ по саду и в мастерской.

Модель отлично подойдет для неопытного пользователя: предусмотрена защита от вибраций, мгновенное цепное торможение. Высокая стоимость инструмента компенсируется его надежностью.

«В эксплуатации данная пила Stihl MS 180 2,5 года. Ничего плохого об этом инструменте сказать не могу. Считаю, что это добротная модель производителя, продуманная до мелочей и настроенная на долговременную работу без перерывов. Из ее особенностей хочу выделить отличную антивибрационную систему, однорычажное управление, и современную систему смазки цепи. Считаю, что цепная пила MS 180 наиболее оптимальный вариант для частного дома или дачи

отзыв из интернета  

HUSQVARNA 135 можно считать аналогом предыдущей модели по мощности и техническому оснащению. По известности и надежности марка также ничуть не уступает Stihl. Конструкция чуть тяжелее (без шины и цепи – 4.4 кг), но имеет хорошую балансировку. Инструмент часто используют для работы, несмотря на то, что относится он к бытовому классу.

Главные достоинства этих пил:


  • двигатель X-Torq, обеспечивающий более экономичное использование и снижение выхлопа за счет полного сгорания топливной смеси в камере цилиндра;
  • сборка в США;
  • наличие цепеуловителя;
  • антивибрационная защита. На смену резиновых демпферов пришли металлические пружины.

О положительном опыте использования говорят отзывы покупателей:

«Хороший пластик, нейлоновый воздушный фильтр (легко моется и быстро сохнет, в отличие от фетровых и губчатых), металлическая крышка шины, самый удобный на свете натяжитель цепи, жесткая тяга дроссельной заслонки (не тросик), механическая часть на 5+, все элементы конструкции выполнены очень качественно. Явных минусов пила не имеет, очень дорогие оригинальные запчасти (китайских аналогов нет)


Бензопила HUTER BS-45M – бюджетная, но очень надежная. В рейтинг она попала не случайно – модель пользуется большой популярностью. И хотя уже упомянутым пилам она сильно уступает в весе (с шиной и цепью 7 кг), технически она имеет похожие характеристики. Мощность двигателя 2.3 л.с., комплектуется шиной 40 см.

«Брал пилу в том году, начал пилить яблоню и цепь из комплекта сразу стала тупиться, подумал, что мощности не хватает, а оказалось дело в цепи. Купил новую, после этого никаких проблем, чего только не пилил, ни разу не подвела, мощности хватает, легкая, удобная, длины шины хватает. Советую правильно разбавлять бензосмесь, покупать хорошее масло, долго смесь не держать и будет пила работать долго. Для тех, кто выбирает бензопилу – всем советую!»


STIHL MS 180C-BE-16" – обновленная версия 180-й модели. Изменения коснулись натяжителя цепи и системы замены оснастки – в этой модели для регулировки не требуются ключ и инструменты. Пила оснащена системой ErgoStart, компенсирующей усилие при запуске пилы. В остальном модели идентичны.


PARTNER P 340S – легкая и производительная пила из бытового сегмента. Комплектуется шиной 35 см. Многочисленные владельцы отмечают быстрый запуск, сбалансированность и оптимальный вес. Внимательно стоит отнестись к качеству сборки при покупке, правильно обслуживать инструмент, не экономить на масле. 

Продукция этой марки выпускается дочерним предприятием концерна HUSQVARNA.

«Очень легкая и удобная, пилит в любом положении, пилит быстро и уверенно - и это за небольшие деньги. Хорошая сборка - все детали выполнены аккуратно, нет ни щелей, ни люфтов, ни заусенцев, придраться просто не к чему. Из минусов: в комплекте очень странная редкозубая цепь - хотя и не самая плохая. Но 1 зубец на 4 звена - на мой взгляд, маловато. Скудная комплектация - помимо цепи, идет только 1 универсальный ключ. Емкости для топлива и масла не имеют никаких индикаторов, проверять уровни не очень удобно


Полупрофессиональные бензопилы для частой работы

В этой серии представлены более мощные модели с увеличенным рабочим ресурсом.

STIHL MS 250-16" мощностью 3.1 л.с. хорошо подойдет для небольшого строительства, заготовки древесины в больших объемах. 

Низкий вес (4.6 кг), сбалансированность и надежность – визитная карточка марки. Эта серия пил отличается наличием компенсатора в карбюраторе и предварительным подогревом этого рабочего узла в холодное время.

«Незаменимый помощник. Занимаюсь кровлей, а потому без бензопилы на работу не выхожу. Работает в любых условиях от -15 до +35. Балки и брусы (200*200) разрезает на раз, единственное, надо периодически менять цепь и гвозди не пилить. Работать удобно, но хотелось бы чуть меньший вес. Для точных работ пилю электрической, у этой же разбежка будет пару миллиметров. Несколько раз подала с высоты, чуть треснула ручка, но на рабочих характеристиках никак не сказалось. В общем,  рабочая лошадка


STIHL MS 260-16". Среди достоинств этой пилы можно отметить мощность 3.5 л.с., небольшой для такого агрегата вес – до 5 кг без шины и цепи, карбюратор с подогревом и компенсатором. Добавлен декомпрессионный клапан, устройство облегчения запуска ElastoStart.

«Отличная пила за свои деньги, большая мощность при малом весе, удобство запуска в силу наличия декомпрессионного клапана. У пилы хорошие обороты, запросто берет сырую березу на всю длину шины. Легкая в разборке и чистке. Пилил березу больше метра в обхвате, кряжистая, длинная - управился за несколько часов, руки не болят, спина не ноет, усталости нет. Все благодаря очень хорошей системе антивибрации и малому весу. Из минусов можно придраться к неудачному воздушному фильтру, но если про него не забывать то и проблем не будет.»


HUSQVARNA 435 мощностью 2.1 л.с. – компактный и легкий инструмент для частого использования. Модель оснащена двигателем X-Torq с экономичным расходом топлива. Увеличено время работы до замены воздушного фильтра, есть праймер для подкачки топлива (характерный для всех пил этой марки), разметка направления валки. Владельцы отмечают безотказную и многолетнюю работу пилы в любых условиях.

«Пилить брёвна на чурбаки одно удовольствие. Был приятно удивлён, сколько было распилено брёвен за одну заправку. Одним словом - один раз возьмешь в руки пилу, и выпускать уже не хочется. Достойный вариант за эти деньги

Лучшие бензопилы для работы

STIHL MS 361-18 – прочная высокооборотистая пила для лесного хозяйства. Такой пилой можно легко распилить мерзлую, сырую древесину. Мощность инструмента составляет 4.6 л.с. при весе 5.6 килограмм – оптимальное сочетание для работы.

«За все время эксплуатации претензий минимум. Пила предельно мощная, вгрызается в любую, даже очень прочную древесину. Ускорение очень динамично. Уровень вибрации низкий. Высокий крутящий момент. MS 361 это пила для профессионалов, она может работать без остановок несколько часов и не склонна к перегреву


HUSQVARNA 365 – надежная пила мощностью 4.6 л.с. для работы на лесозаготовках. Главные преимущества модели: сбалансированность, безотказная работа на морозе, большой ресурс карбюратора, увеличенный до 0.77 л. топливный бак. Компактная и узкая пила имеет небольшой вес (до 6 кг), высокий центр тяжести, удобна для длительной работы.

Количество подделок и китайских копий говорит о ее популярности красноречивее любых отзывов.

Поделиться с друзьями:
4 совета по эксплуатации бензопилы
4 совета по эксплуатации бензопилы
В наш сервис-центр нередко обращаются с поломками, которых легко избежать. Недавний пример: Александр купил у нас бензопилу, которая честно проработала 3 месяца, и вдруг перестала заводиться. После быстрого осмотра выяснилось, что топливный фильтр забит, смесь не поступает в карбюратор, двигатель, естественно, не заводится. На вопрос, в чем хранит бензин для смеси, Александр отвечает: в бутылке от минералки. Здесь и кроется ошибка. А таких ошибок по незнанию можно совершить довольно много. Давайте рассмотрим основные из них и поговорим о том, как не допустить самого страшного – поломки.
Какую бензопилу выбрать: инструкция для новичков
Какую бензопилу выбрать: инструкция для новичков
Цепная бензопила — незаменимый инструмент для валки леса, отличный помощник в строительстве дома и на даче. Бензиновая техника хороша тем, что работает автономно, а при правильном подборе и эксплуатации прослужит долго. Важнейшим преимуществом бензопилы также является возможность эксплуатации в любых климатических и погодных условиях. Однако зачастую после покупки мы сталкиваемся с быстрой поломкой пилы, отсутствием комплектующих или сервисных центров в городе, где мы живем, и др. Как правило, основная причина этих проблем заключается в неправильном выборе инструмента. Попробуем разобраться, на что обратить внимание при подборе бензопилы.
Сравнение бензопил Stihl и Husqvarna
Сравнение бензопил Stihl и Husqvarna
Stihl и Husqvarna - наиболее известные производители бензопил из давно существующих на рынке. Бренды постоянно конкурируют за место в сердцах покупателей, поэтому регулярно добавляют новые “фишки” и всячески совершенствуют свои инструменты. Насколько отличаются друг от друга пилы двух компаний и отличаются ли вообще? В этом вопросе определенно стоит разобраться.