(347) 295-95-01
звонок для Уфы бесплатный
8 800 500 95 01
звонок по России бесплатный
zakaz@lsiufa.ru
Электронная почта для заказов
График работы интернет-магазина: 9:00-19:00
Обратный звонок

Рейтинг дрелей: топ-5 лучших моделей

Рейтинги
Выбрать хорошую дрель несложно: нужно проанализировать свои потребности и ожидания от инструмента. Исходя из списка задач, можно выбрать модель с ударным механизмом, с функциями шуруповерта или классическую бытовую безударную дрель. Чтобы облегчить поиск среди десятков страниц каталога, мы составили рейтинг из 5 самых ходовых и продаваемых дрелей за год.
Как выбрать дрель-шуруповерт
Как выбрать дрель-шуруповерт

ИНТЕРСКОЛ ДШ-10/260Э2. Компактная и недорогая модель с функцией шуруповерта

ДШ-10/260Э2 не только хорошо продается, но и имеет значительный багаж отзывов в интернете. Она легкая (всего 1,4 кг), привлекательная по стоимости и имеет немало достоинств:
  • быстрозажимной патрон. Для замены и установки насадок не нужны ключи.
  • функция шуруповерта. Можно не только сверлить, но и проводить крепежные работы.
  • регулировка оборотов и ступенчатое переключение крутящего момента.
Пользователи отмечают удобство работы от сети вместо аккумуляторов, привлекательную цену, удобные переключатели режимов и реверса, качество сборки.

«Мощности двигателя хватает с избытком для сверления, поэтому для закручивания саморезов надо пользоваться муфтой, выставляя ограничитель момента на любое нужное деление. Шпиндель не блокируется, но на 1 скорости смена оснастки занимает секунды. Саморезы до 8 мм вкручивает без дополнительного засверливания. При серийном сверлении дрель не греется.» 

Отзыв пользователя


Из незначительных минусов отмечены: небольшая длина шнура питания (2 метра), отсутствие кейса в комплекте, отсутствие блокировки шпинделя и небольшой нагрев при долгом использовании.

ИНТЕРСКОЛ Д-11/540ЭР(Т). Надежная дрель с расширенным функционалом

Модель имеет регулировку оборотов и функцию обратного хода – реверс.

Владельцы отмечают оптимальную мощность инструмента (530 Вт), небольшой вес (1,7 кг), удобство работы и качество исполнения (дизайн, эргономика), соотношение привлекательной цены и надежности.

Из минусов отмечены: короткий и жесткий шнур питания, не оптимальная сбалансированность, недостаточная мощность на малых оборотах при сверлении металла.

«Очень надежная и качественная модель. Пользуюсь год, собирал с ее помощью дом из сип-панелей. За это время уронил ее с крыши раза 3, а один раз даже случайно песком засыпал - ничего не сломалось, до сих пор работает. За такую цену аналогов нет.»

Отзыв из интернета

BOSCH GSB 16RE (БЗП). Мощная и универсальная

Ценовая категория GSB 16RE выше, чем у рассмотренных выше моделей за счет наличия ударного режима. Инструмент оснащен всеми доступными в таком классе опциями: реверс, регулировка оборотов, блокировка шпинделя, ограничитель глубины бурения. Мощность инструмента достаточная для выполнения работ по дереву, металлу и бетону – 750 Вт.

Пользователи отмечают хорошее качество сборки, большой комплект поставки с кейсом и боковой рукояткой, надежный и длинный сетевой кабель. Модель особенно рекомендуют для сверления по металлу.

Наличие быстрозажимного патрона многие владельцы относят скорее к недостаткам, так как при выполнении работ в режиме удара патрон раскручивается и приходится его поправлять.

MAKITA 6413. Легкая и мощная дрель для дома

Главное достоинство модели – минимальный вес (всего 1,3 кг) и компактность.

Владельцы рекомендуют эту модель, отмечая доступную цену, хороший показатель мощности (450 Вт), удобство использования и тихую работу. Минусы у модели тоже есть: нет кейса в комплекте, короткий шнур и появление высокочастотного звука на полных оборотах.

«Оказалась крайне надежной. На руках года 4. Подсчитал, просверлено более 60000 отверстий и только сейчас заискрила. Пора менять щетки. Поверьте, очень редко непрофессиональный инструмент так исправно служит. Есть инструмент потише и поудобнее, но здесь еще и на цену надо смотреть.»

Отзыв владельца

Электрическая дрель для дома: как выбрать
Электрическая дрель для дома: как выбрать

REBIR UM 2-16/1200ER. Для дома и работы

Одна из самых мощных моделей (1200 Вт) в своем ценовом сегменте. Дрель имеет три рабочие рукоятки, оснащена надежным ключевым патроном, предусмотрен реверс и электронная регулировка скорости.

Главное преимущество всех дрелей данного бренда: надежность, «неубиваемость», работа на низких оборотах.

Также можно отметить продуманную конструкцию (литой кожух редуктора, дополнительные рукоятки и пр.), оптимальную цену при высокой мощности, легкое сверление отверстий крупного диаметра.

Среди минусов: большой вес (3,5 кг), отсутствие кейса в комплекте.
Поделиться с друзьями:
Как выбрать дрель
Как выбрать дрель
Дрель – один из самых популярных строительных инструментов. Без него трудно себе представить не то что ремонт, но и обычные бытовые ситуации, когда нужно повесить полку или гардину. Однако огромное разнообразие моделей на рынке легко поставит в тупик даже профессионального мастера по ремонту, не говоря уже о дилетанте. Поэтому попытаемся представить максимально полный спектр дрелей, предлагаемых современными производителями, и разобраться, как из этого моря моделей выбрать нужную.
Как выбрать дрель-шуруповерт
Как выбрать дрель-шуруповерт
Дрель-шуруповерт – незаменимая вещь как для мастера по ремонту, так и для рядового пользователя, которому время от времени приходится сверлить отверстия, чтобы повесить картину, или собрать элементарный предмет мебели: полку или простой шкаф. Попробуем разобраться, какие бывают дрели-шуруповерты и как сделать правильный выбор.
Отличие перфоратора от ударной дрели
Отличие перфоратора от ударной дрели
Ударная дрель и перфоратор похожи внешне, и это вводит в заблуждение многих покупателей. Кажется, что инструменты не отличаются друг от друга или отличаются незначительно. Это не так. Дрель и перфоратор ‒ разные инструменты, выполняющие разные задачи. Эта статья поможет понять, когда стоит приобрести перфоратор, а когда достаточно ударной дрели.
Электрическая дрель для дома: как выбрать
Электрическая дрель для дома: как выбрать
Домашняя дрель должна уметь все, при этом быть удобной, долговечной и желательно недорогой. Дома нередко нужно прикрутить полку к стене, собрать новую мебель или починить старую, да и просто сделать ремонт ‒ все это невозможно выполнить без дрели. Давайте рассмотрим основные характеристики и особенности инструмента, которые помогут сделать правильный выбор.