(347) 295-95-01
звонок для Уфы бесплатный
8 800 500 95 01
звонок по России бесплатный
zakaz@lsiufa.ru
Электронная почта для заказов
График работы интернет-магазина: 9:00-19:00
Обратный звонок

Рейтинг лобзиков для дома

Рейтинги
Как понять, на какой инструмент стоит обратить внимание, если перед глазами сотни моделей и выбрать всего одну сложно. Мы считаем, что наличие положительных отзывов и количество продаж — весомые аргументы в пользу той или иной модели. Узнайте, какие лобзики для дома пользуются повышенным спросом у наших покупателей и имеют хорошие оценки.

Лобзик электрический ИНТЕРСКОЛ МП-65/550Э

Инструмент отличается качественной сборкой, высокой мощностью 550 Вт, наличием плавного пуска, трехпозиционным маятниковым ходом (четвертая позиция — выключение маятника). Замкнутая рукоятка удобна при горизонтальном пилении.

Лобзик оснащен патрубком, к которому подсоединяется пылесос — рабочее место останется чистым. Максимальная толщина пропила в дереве составляет 65 мм, в металле — 5 мм.

Лобзик MAKITA 4329

Покупатели отмечают отличное качество реза, низкую вибрацию, мягкий пуск. Модель подходит для декоративного выпиливания в дереве. Благодаря трехпозиционному маятниковому ходу быстро распиливает заготовку.

Лобзик весит (1.9 кг), поэтому с ним легко работать, а замкнутая рукоять удобна при горизонтальном распиле. Модель предназначена для пиления деревянных заготовок толщиной до 65 мм и металла до 6 мм.

Есть модификация с кейсом.

Лобзик METABO STEB 65 Quick

Лобзик с быстрозажимным креплением пилки. Трехпозиционный маятниковый ход (+ 1 позиция для выключения маятника) позволяет быстро разрезать материал, если нет высоких требований к качеству реза. Регулировка скорости движения пилки позволяет настроить инструмент под конкретные задачи.

Есть модификация с кейсом.

Плюс: сдув опилок с линии реза.

Минусы: пользователи отмечают ощутимую вибрацию.

Лобзик HITACHI CJ 90VST

Покупателям нравится адекватная цена на лобзик с мощностью 705 Вт, отличное качество реза, низкая вибрация. Есть маятниковый ход с тремя положениями.

Устройство предназначено для распила деревянных заготовок толщиной до 90 мм и низкоуглеродистой стали до 8 мм. Функция поддержания оборотов сохраняет скорость неизменной вне зависимости от нагрузки.

Плюс: в комплекте есть кейс.

Лобзик PIT PST 65-C

Лобзик с тремя положениями маятникового хода и двигателем мощностью 680 Вт. Оснащен пластиковым щитком, закрывающим режущее полотно; патрубком для подключения пылесоса.

Этим лобзиком распиливают дерево и металл толщиной до 65 и 8 мм соответственно.

Особенности лобзиков

Тип крепления

Бывает ключевым и быстрозажимным. Все модели рейтинга за исключением лобзика MAKITA 4329 имеют быстрозажимное крепление пилки. Оно сокращает время замены режущей оснастки по сравнению с ключевым до нескольких секунд. Но ход пилки сопровождается люфтом. Поэтому советуем выбирать модель с быстросменным креплением только если при работе приходится пользоваться разными пилками.

Блокировка пуска

Полезная функция, которая блокирует кнопку пуска во включенном положении — не придется постоянно зажимать ее пальцами. Присутствует у всех лобзиков из списка.

Производитель

В рейтинге присутствуют модели профессионального класса. Это лобзики брендов Makita и Metabo, которые стоят дороже, и это оправдано увеличенным ресурсом. Модель Makita 4329 имеет дополнительное преимущество в виде полного отсутствия люфта.

Поделиться с друзьями: