(347) 295-95-01
звонок для Уфы бесплатный
8 800 500 95 01
звонок по России бесплатный
zakaz@lsiufa.ru
Электронная почта для заказов
График работы интернет-магазина: 9:00-19:00
Обратный звонок

Рейтинг лучших болгарок: топ-10 по мнению покупателей

Рейтинги
Купил хорошую технику – порекомендуй друзьям. Мы руководствуемся этим принципом, предлагая нашим покупателем те или иные инструменты, а после не забываем узнать у них впечатления от использования. На основе этих отзывов мы составили рейтинг надежных болгарок для работы и дома.

Рейтинг болгарок с диском 125 мм

MAKITA GA 5030. Компактная бытовая модель мощностью 720 Вт отлично зарекомендовала себя в работе, о чем говорят многочисленные положительные отзывы владельцев.

Среди достоинств отмечен удобный узкий корпус, который легко держать одной рукой, небольшой вес, безотказность и долговечность, хорошее соотношение цены и производительности.

Недостатки. Простое техническое оснащение: нет ограничения стартовых токов, обороты не регулируются. Также пользователи отмечают неудобство фиксации кожуха винтом, отсутствие кейса в комплекте.

ИНТЕРСКОЛ УШМ-125/900. Простая и недорогая болгарка российской марки. Обладает оптимальной мощностью 900 Вт для использования в частной мастерской, в гараже при выполнении ремонтных работ.

Преимущества. Владельцы отмечают качество сборки, надежность инструмента и приемлемую цену.

Среди минусов были отмечены шум во время работы, излишняя громоздкость, нагревание редуктора при долгом использовании.

HITACHI G 13SR4-NU (+ круг алмазный). Для работы с твердыми и плотными по структуре заготовками машинка комплектуется алмазным диском.

Кроме этого, отмечены компактность, малый вес, производительность и небольшой уровень шума. Плавного запуска нет, но при таком диаметре оснастки его наличие не существенно.

Недостатки: обороты не регулируются, невысокая мощность, при длительном использовании греется редуктор.

METABO WEV 10-125 Quick. Мощная и производительная болгарка с небольшим весом. Попала в рейтинг из-за надежности и благодаря многочисленным отзывам.

В отзывах отмечают удобный корпус, который хорошо ложится в руку, наличие бесключевой зажимной гайки, герметичную конструкцию ротора, длинный и качественный сетевой шнур. Регулировка оборотов и плавный пуск также имеются в УШМ.

Без минусов не обошлось. Отмечена высокая цена относительно аналогов, слабая конструкция переключения оборотов, отсутствие кейса для хранения.

BOSCH GWS 1000. Производитель отнес инструмент к профессиональной линейке, снабдив его мощным двигателем 1000 Вт. При этом, с технической точки зрения, пользователи отмечают простоту конструкции: скорость не регулируется, нет ограничения пускового тока. Из недостатков также отмечено отсутствие кейса.

Преимущества: легкая, компактная, низкие вибрации, удобное расположение кнопки включения.


Рейтинг болгарок с диском 230 мм

MAKITA 9069. Производительность инструмента составляет 2000 Вт, что обеспечивает работу в интенсивном режиме. Благодаря крупной оснастке УШМ хорошо справляется с резкой металла.

Пользователи отмечают безотказность инструмента, надежность и мощность, наличие пылезащиты рабочих узлов. Модель комплектуется хорошо изолированным и длинным сетевым кабелем.

Среди минусов отмечены большой вес, отсутствие плавного пуска, что при таком диаметре оснастки может привести к рывкам при включении.

ИНТЕРСКОЛ УШМ-230/2100Т(М) незаменима для отрезных работ благодаря большой глубине реза. Модель оснащена производительным двигателем мощностью 2100 Вт.

Пользователи выбирают этот инструмент благодаря продуманному техническому оснащению: наличию ограничителя пускового тока, трехпозиционной рукоятки, фиксации УШМ во включенном положении.

Среди минусов отмечены шумная работа и ощутимый вес.

MAKITA GA 9020. Еще одна надежная болгарка от MAKITA, оснащенная электродвигателем 2200 Вт. Пользователи выбирают эту модель за исключительную надежность, хорошие показатели производительности, оптимальный для сложных работ вес. Болгарка может использоваться в интенсивном режиме.

Недостатки у модели тоже есть: недостаточная длина боковой рукоятки, отсутствие плавного запуска.

HITACHI G 23ST-NU (+круг алмазный). Мощный агрегат с алмазным диском и пылезащищенными внутренними рабочими узлами отлично подойдет для работы с камнем.

Модель отличает удобный корпус и боковая рукоятка, которую можно установить в одной из трех позиций, низкие вибрации, достаточно тихая работа. Среди плюсов также отмечены сбалансированность конструкции и производительность, качественная пылезащита.

Минусы тоже есть: нет ограничения пусковых токов, большой вес, приводящий к усталости при длительной работе.

BOSCH GWS 22-230H. Благодаря производительности двигателя (2200 Вт) инструмент справляется с длительной интенсивной работой. По отзывам владельцев, модель хорошо подойдет для резки металла благодаря большей, по сравнению с аналогами, глубиной реза.

Несмотря на отсутствие плавного пуска, инструментом удобно работать. Среди недостатков был назван излишний шум во время работы.


Поделиться с друзьями: