(347) 295-95-01
звонок для Уфы бесплатный
8 800 500 95 01
звонок по России бесплатный
zakaz@lsiufa.ru
Электронная почта для заказов
График работы интернет-магазина: 9:00-19:00
Обратный звонок

Рейтинг лучших снегоуборщиков

Рейтинги
Как выбрать снегоуборщик? Нашим покупателям мы рекомендуем в первую очередь учитывать то, какой снег чаще всего придется убирать - свежевыпавший или слежавшийся. И только потом обращать внимание на дополнительные функции. При таком подходе потраченная сумма будет соответствовать потребностям, вы не переплатите за ненужную мощность.

На самом деле алгоритм выбора прост: для слежавшегося снега подходят модели мощностью от 8 л.с., а менее мощные машины годятся только для свежевыпавшего снега. Остальное - нюансы, о которых мы поговорим далее.

Производитель

Мы советуем выбирать снегоуборщики брендов Huter, MasterYard, Al-Ko, Husqvarna. Huter - самый демократичный бренд нашего рейтинга, подойдет тем, для кого не принципиален комфорт, но важно качество. Большое преимущество в том, что в Уфе есть официальный сервис-центр производителя. Модели комплектуются двигателями китайского производства неплохого качества.

Модели MasterYard, Al-Ko относятся к оборудованию среднего класса, чуть дороже и удобнее в работе. Оборудуются двигателями известных марок - Lifan, Rato (Китай). Компания MasterYard ставит на некоторые снегоуборщики американские двигатели Briggs & Stratton.

Husqvarna выпускает дорогое, качественное и наиболее комфортное в работе оборудование. Бренд устанавливает двигатели американского производства LCT.

Тип перемещения

Для уборки на сложных участках предназначены снегоуборщики на гусеничном ходу. Такую технику редко покупают для частного использования, это идеальный выбор для коммунальных служб и крупных предприятий. Если на вашем участке нет значительных перепадов высоты, провалов, бордюров, в покупке такого агрегата смысла нет, выбирайте среди колесных снегоуборщиков.

Дальность выброса

В данном случае мы советуем смотреть не на то, что написано в паспорте к снегоуборщику, а на мощность двигателя. Именно она определяет дальность выброса снега. Модели мощностью до 8 л.с. отбрасывают снег не дальше 5 м, более мощные уборщики способны на большее - дальность выброса составляет 10-15 м.

Комфорт

Важные мелочи, которые влияют на удобство работы:

  1. Подогрев ручек позволит работать с комфортом даже в морозную погоду. Есть у снегоуборщиков MasterYard и Husqvarna.

  2. Поворотное устройство желоба. Бывает спиральным и шнекообразным. Первое имеет небольшой ресурс, легко заклинивает или вылетает из пазуха; второе не имеет таких недостатков.

  3. Механизм поворота желоба. В дорогих моделях рычаг встраивается в панель управления, в бюджетных выносится за пределы панели. Первый удобнее и надежнее.

  4. Блокировка дифференциала. Функция позволяет отключать привод на одно колесо/гусеницу для удобного разворота снегоуборщика на месте.

  5. Фара для работы в темноте.

Лучшие модели

Для свежевыпавшего снега

HUTER SGC 4000. Одна из самых недорогих моделей. У снегоуборщика нет ни подогрева ручек, ни фары, но есть 4 скорости вперед, благодаря которым машину можно легко и удобно перемещать по территории.

HUTER SGC 4800. Из удобств - фара, с которой можно будет работать утром и вечером. Существует в 2 вариантах - с электростартером 220В и аккумулятором 12В.   

HUSQVARNA ST 224. Эта и последующие модели HUSQVARNA оборудованы всем необходимым для комфортной работы - фарой, подогревом рукояток, разблокировкой колес, запуск осуществляется через электростартер 220В. Отличие касается ширины захвата, у этого снегоуборщика она самая маленькая - 61 см.



Для слежавшегося снега

HUTER SGC 6000. Модель укомплектована фарой, имеет 6 скоростей вперед и 2 назад. Стартер работает от сети 220В.

HUSQVARNA ST 227P. Система запуска работает от бытовой сети. Отличается увеличенной шириной захвата, которая составляет 68 см.

HUSQVARNA ST 230P. Расчистит плотный, подмерзший снег. Модель автоматически переходит на холостой ход при отсутствии нагрузки. Имеет максимальную ширину захвата - 76 см, что позволяет быстро расчистить большой участок.

HUSQVARNA ST 330PT. Главное отличие от других уборщиков в данной категории - гусеница вместо колес, которая позволяет машине спокойно проходить по неровным участкам с наклонами, бордюрами и другими препятствиями.



Поделиться с друзьями:
Как выбрать снегоуборщик
Как выбрать снегоуборщик
Зимой обитатели частных домов и работники коммунального хозяйства сталкиваются с проблемой уборки снега, поэтому в преддверии снегопадов самое время озадачиться покупкой уборочного инвентаря. К традиционным лопатам технологический прогресс добавил эффективную снегоуборочную технику, способную справиться не только со свежевыпавшим снегом, но и с уплотненным слежавшимся покровом. Если в вашем арсенале еще нет снегоуборщика, не стоит ждать, когда ваш двор завалит сугробами. Рекомендуем позаботиться о его приобретении заранее.