(347) 295-95-01
звонок для Уфы бесплатный
8 800 500 95 01
звонок по России бесплатный
zakaz@lsiufa.ru
Электронная почта для заказов
График работы интернет-магазина: 9:00-19:00
Обратный звонок

Рейтинг перфораторов, которые оценят ваши соседи

Рейтинги
Основная проблема покупки инструмента в интернет-магазине – слишком большой ассортимент и отсутствие возможности проверить агрегат в деле до покупки. Сузить круг претендентов помогают отзывы и консультация с сотрудником магазина, однако не все покупатели готовы тратить свое время на поиск дополнительной информации. Чтобы упростить задачу выбора, мы составили рейтинг лучших перфораторов по количеству продаж и мнению наших покупателей.

Лучший домашний перфоратор

Домашний перфоратор – устройство многофункциональное. Просверлить отверстия под крепеж, вырезать подрозетники, проштробить канавки под проводку – основной круг функций. Такой инструмент должен уметь всё и немного больше, но главные критерии выбора – надежность, долговечность, качество. Основные характеристики перфоратора для домашнего использования:

  • поддержка режимов ударного сверления, удара (для несложных работ по бетону), классического сверления и обратного вращения;
  • регулировка оборотов в нескольких режимах с плавным изменением. Эта особенность обеспечивает качественное выполнение работ различной сложности;
  • небольшая мощность (до 900 Вт). Агрегат средней мощности имеет небольшой вес, низкий уровень шума, высокую скорость. Ведь хороший перфоратор – это, прежде всего, быстро и качественно выполненная работа, а значит, сэкономленное время и довольные соседи.

В рейтинге перфораторов 2016-2017 годов эти модели занимают лидирующие строчки, не сдавая позиций несколько лет:
1. BOSCH 2-28D. Легкий (до 2,9 кг), имеет несколько комплектаций (в том числе с быстрозажимным патроном SDS-plus), расширенную гарантию 3 года, высокое качество сборки. Преимущества: увеличенная сила удара 2,7 Дж при мощности 800 Вт, высокую скорость при минимальном шуме, повышенный диаметр сверления по бетону (26 мм). Ограничитель бурения и прорезиненная вспомогательная ручка поставляются в базовом наборе.

2. MAKITA HR 2470. Среди аналогов имеет минимальный вес (2,6 кг), при этом демонстрируя удар силой 2,4 Дж. Отлично переносит длительные нагрузки, не перегреваясь. Среди особенностей отметим наличие предохранительной муфты для защиты рабочих узлов от поломки при заклинивании, сбалансированность инструмента, долговечность и надежность. Эта модель легко могла бы возглавить рейтинг перфораторов по надежности, о чём говорят многочисленные отзывы.

3. HITACHI DH24PH. Небольшой вес, быстрое и качественное сверление и оптимальные характеристики обеспечили популярность этой модели. Из особенностей: патрон SDS-plus, планка-ограничитель бурения и боковая ручка в наборе поставки. Поддерживает все доступные режимы.

4. ИНТЕРСКОЛ П-26/800ЭР. Один из лучших по соотношению цена/качество. Пользователи характеризуют его как надежный, мощный, долговечный. Особенность модели: демонстрирует удар с показателем 3 Дж, есть щеточный реверс, защита от заклинивания, достаточная мощность для работ по бетону. Настоящая рабочая лошадка.

5. METABO KHE 2660. Инструмент нового поколения с литым легкосплавным кожухом редуктора. Собирается в Германии, что гарантирует качество, производительность и надежность инструмента. Среди преимуществ отметим: ударная мощь 3 Дж, диаметр сверления – 26 мм (бетон), патрон стандарта SDS-plus, защитная муфта. Быстро отводит тепло, хорошо справляется с задачами, подразумевающими тяжелый и продолжительный труд.

Лучший профессиональный перфоратор

Требования к профессиональным агрегатам выше, ведь используются они ежедневно по несколько часов. Значит, здесь важны не только технические параметры, но и устойчивость к перегрузкам, эксплуатация без поломок. Выбрать перфоратор для работы можно изучив основные характеристики:

  • поддержка одного или двух режимов (ударное сверление, долбление). Профессиональные агрегаты используются для тяжелых работ по бетону, кирпичу и камню, поэтому часто не поддерживают режим безударного сверления.
  • мощность и сила удара должны быть выше, чем у бытовых аналогов, иначе перфоратор просто «не потянет» работу в интенсивном режиме.
  • вертикальная компоновка рабочих узлов. Большой вес компенсируется укороченной базой и оптимальной развесовкой. Таким агрегатом удобно работать на высоте, в труднодоступных местах.

Стоит обратить внимание и на такие параметры как регулировка оборотов, плавный запуск и защита от ударных вибраций. Работа устройством весом 7-8 кг без этих функций не только не принесет удовольствия, но и может повредить здоровью.
5 наиболее популярных перфораторов для работы:
1. BOSCH 2-28D. Эта модель с горизонтальной компоновкой подойдет для лёгких строительных работ. При небольшой мощности (850 Вт) сила удара достигает 3,2 Дж, а литой кожух редуктора не дает перегреваться инструменту и защищает рабочие узлы. Легкая модель для работы, поддерживает три режима. Среди особенностей: SDS-plus патрон для быстрой переустановки буров, увеличенный диаметр сверления бетона (28 мм), блокировка вала, регулируемые обороты и защита от ударных вибраций. Универсальное применение.

2. MAKITA HR2810. По характеристикам (мощность, диаметр сверления) модель близка к BOSCH 2-28D, но имеет вертикальную компоновку и укороченную базу. Энергия удара – 2,93 Дж. Комплектуется SDS-plus патроном, дополнительной рукояткой. Есть защита от заклинивания, блокировка кнопки запуска. Обороты регулируются.

3. HITACHI DH45MR. Тяжелый перфоратор (8 кг) для долбежных работ. При мощности 1200 Вт имеет лучший показатель силы удара – 15,5 Дж. Работает в монорежиме ударного сверления, максимальный диаметр – 45 мм. Комплектуется патроном для буров крупного размера SDS-max, ограничительной планкой и вспомогательной рукояткой.

4. MAKITA HR4501C. Аналог DH45MR с меньшей силой удара (13 Дж) и увеличенной до 1350 Вт мощностью. Лучшая модель по соотношению цены, мощности и производительности. Поддерживает два режима, есть блокировка кнопки пуска и регулировка оборотов. Дополнительный бонус – индикатор состояния графитовых щеток.

5. MAKITA HR 5210C. Один из самых мощных агрегатов с силой удара 19,7 Дж. Большой вес компенсируется производительной и быстрой работой. Среди особенностей: отлично справляется с отбойными работами, предусмотрена защита от вибраций и заклинивания. Индикация износа щеток в качестве дополнительной функции.

Рейтинг аккумуляторных перфораторов

Для выполнения бытовых работ пользователи все чаще склоняются к беспроводным устройствам. Перфораторы исключением не стали, ведь аккумуляторный инструмент подходит для дома и дачи, мобилен и неприхотлив, и имеет немало преимуществ, ничуть не уступая по мощности бытовым проводным аналогам. И хотя классические перфораторы позиций не сдают, есть несколько моделей, ставших абсолютными хитами по уровню продаж:
Как выбрать перфоратор: рекомендации, нюансы
Как выбрать перфоратор: рекомендации, нюансы
1. ИНТЕРСКОЛ ПА-10/14,4Р-2. Отличная модель для легких работ (отделка, монтаж слаботочных систем, мелкий ремонт). Минимальный вес в своем классе – всего 1,4 кг. Небольшая сила удара (0,9 Дж) компенсируется высокой скоростью и надежностью. В комплектацию входят переходники для установки сменной оснастки. Благодаря невысокой цене и гарантии 2 года пользуется особенной популярностью.

2. BOSCH GBH 18 V-EC. Более мощный агрегат с аккумуляторами 18 В. Совместим с зарядными устройствами и батареями аналогичных инструментов серии. Особенности модели: сила удара 1,7 Дж, поддержка всех режимов, качественная сборка, универсальность, патрон SDS-plus. Поставляется в различных комплектациях на выбор.

3. MAKITA DHR 242RFE. Мощный и производительный аппарат с силой удара 2,4 Дж. Пользователи отмечают среди преимуществ долгую работу без подзарядки, качественное выполнение работ, удобный и сбалансированный корпус. Комплектуется вместительным кейсом. Дополнительные функции: защита от заклинивания, блокировка во включенном состоянии, система снижения вибраций. Подойдет для дома и для работы.

Поделиться с друзьями:
Как выбрать перфоратор: рекомендации, нюансы
Как выбрать перфоратор: рекомендации, нюансы
Перфоратор – не только мощный ударный инструмент для бурения бетонных стен, но и универсальный домашний помощник. Используя разнообразную оснастку мы можем использовать перфоратор для сверления отверстий, смешивания растворов, монтажа гипсокартона и вырезания подрозетников, а при наличии режима удара – для полноценных отбойных работ (например, демонтажа плитки).