(347) 295-95-01
звонок для Уфы бесплатный
8 800 500 95 01
звонок по России бесплатный
zakaz@lsiufa.ru
Электронная почта для заказов
График работы интернет-магазина: 9:00-19:00
Обратный звонок

Как выбрать краскораспылитель

Как выбрать
Краскораспылитель — отличная замена малярной кисти. С таким инструментом на покраску стен или мебели уйдет гораздо меньше времени, а результат будет более качественный.

Краскораспылители бывают пневматическими и электрическими.

Пневматические распылители

В пневматическом инструменте краска подается под давлением воздуха, который в свою очередь поступает в инструмент от компрессора. Комплект «компрессор-краскопульт» выбирают в основном для точных работ — покраска машины, мебели и т. д.

Преимущества:

  • низкая скорость распыления снижает расход краски и обеспечивает равномерное покрытие с минимальным образованием тумана
  • красящий факел сравнительно стабильной формы
  • пневматический распылитель как и другой пневмоинструмент практически не подвержен поломкам
  • регулируемый расход краски

Недостатки:

  • для распыления вязкой краски нужен мощный компрессор, что увеличивает общую стоимость комплекта

Технология распыления

Воздушные краскопульты делятся на три типа по технологии распыления: HVLP, LVLP, HP.

HVLP работает по принципу «много воздуха — мало давления». Краскопульт переносит до 65 % краски, остальное распыляется в виде тумана. Основные характеристики HVLP-краскопультов: недешевая цена, стабильный факел, экономичность.

Инструмент LVLP еще эффективнее. Принцип работы — «мало воздуха — мало давления». Переносит до 80 % ЛКМ, не требует производительного компрессора: 200 л/мин будет достаточно.

Краскопульты HP работают под высоким давлением, наименее эффективны и почти не встречаются. Отличаются низкой стоимостью и высокой скоростью работы, но переносят не более 50 %, то есть не экономичны.

Электрические

Электрические краскораспылители подают краску под высоким давлением с помощью плунжерного насоса над резервуаром.

Преимущества:

  • дешевле пневматических
  • компактность
  • возможность регулировки расхода краски

Недостатки:

  • большинство недорогих моделей бытового класса не предназначены для вязкой краски. К таким относятся устройства брендов PIT, Bosch (зеленая серия), Зубр.
  • невысокая мощность часто приводит к неравномерному прокрашиванию. Это происходит из-за неоднородной консистенции краски и нестабильной форме красящего факела
  • малое время работы без перерыва

Профессиональные модели представлены брендом Wagner. Их можно отремонтировать в случае поломки, среди моделей есть те, что подходят для плотных материалов.

Основные характеристики

Мощность. Чем она больше, тем более производительный инструмент и тем больше объем контейнера. Величина прямо пропорциональна плотности краски.

Регулировка подачи краски позволяет тонко настроить инструмент под конкретные условия. Например, если работаете с жидкой краской, установите низкий расход ЛКМ: производительность снизится, зато не будет потеков.

Расположение бачка. Нижний бачок удобен при покраске потолка, краска расходуется не полностью. Распылитель с верхним бачком полностью расходует краску.


Поделиться с друзьями: