(347) 295-95-01
звонок для Уфы бесплатный
8 800 500 95 01
звонок по России бесплатный
zakaz@lsiufa.ru
Электронная почта для заказов
График работы интернет-магазина: 9:00-19:00
Обратный звонок

Как выбрать лазерный нивелир

Как выбрать
Нивелир может пригодиться дома, чтобы разметить стены и ровно повесить полку, и на стройке. Если профессионалы сами неплохо разбираются и вполне могут подобрать нивелир под свои нужды, то обычного пользователя разнообразие моделей может привести в ступор.

Характеристики лазерных линейных нивелиров

Точность нивелирования. Самая важная характеристика нивелира. Очевидно, что чем точнее прибор, тем лучше. Но с повышением точности возрастает и цена. Поэтому разумно разобраться, когда точность как в аптеке необходима, а когда можно обойтись прибором попроще. Если вы планируете работать только в квартире, погрешность 4 мм на 10 метров допустима - для человеческого глаза это будет незаметно. Нивелиры для работ на стройке обладают погрешностью не более 1,5 мм на 10 метров. Это профессиональные модели, стоимость которых выше средней.

Защита корпуса. Если будете работать на улице, отдавайте предпочтение ударо-, пыле- и влагостойким моделям. Такой защитой обладают в основном профессиональные нивелиры. 

Дальность без приемника и с приемником. Для работы в помещении достаточно максимальной дальности 30 метров. На улице этого может оказаться недостаточно, и тут есть два варианта - либо купить нивелир с большей дальностью, либо приобрести приемник луча, который увеличивает дальность в 2 раза.

Для работы в ясную погоду нивелир с зеленым лучом подходит гораздо больше - красный луч практически не виден при ярком солнце.

Количество лучей. Недорогие приборы воспроизводят одну или две линии. Этого достаточно для того, чтобы повесить картину, собрать мебель или разметить стены для отделки. Для работ повышенной сложности существуют модели, которые проецируют три и более линий - с таким прибором могут работать одновременно несколько человек. Ненужные в данный момент лучи можно отключать.

Рейтинг лучших нивелиров

3 самых популярных нивелира:

1. ADA Cube MINI. Данный нивелир проецирует горизонтальную и вертикальную линии. Управление очень простое - на корпусе находится всего одна кнопка переключения. Несмотря на скромные характеристики и невысокую цену, нивелир обладает профессиональной точностью: погрешность составляет не более 2 мм на 10 метров. Настраивается в рабочий режим за секунды. Корпус защищен от пыли и влаги. Работает длительное время от двух батареек. Поставляется в комплекте Basic Edition (без штатива) и Professional Edition (со штативом).

2. ADA Cube 360. Линейный нивелир средней ценовой категории с расширенным функционалом. Благодаря конусной призме его горизонтальный луч разворачивается на 360 градусов. Дополнительно проецируется вертикальный луч с разверткой в 120 градусов. Конструкция позволяет устанавливать прибор близко к потолку, что удобно при монтаже натяжного потолка. Точность составляет 3 мм на 10 метров. Прибор оснащен защитой от попадания грязи и пыли. При нарушении рабочего диапазона издает сигнал, сопровождающийся миганием линии. Возможно подключение к приемнику. Из минусов можно отметить отсутствие отвеса.

3. Профессионалы выбирают модель лазерного линейного нивелира ADA Topliner 3*360. Он строит 1 вертикальную, 1 горизонтальную линию и выстраивает плоскость по периметру. Прибор подходит для работы в помещении, а при подключении приемника применим и на улице. Защита корпуса от брызг воды и грязи. При погрешности рабочего диапазона более чем на 3 градуса нивелир оповестит пользователя миганием луча. Ненужные в данный момент лучи можно отключить, что сэкономит заряд батареи. Точность соответствует +/- 2 мм на 10 метров.
Поделиться с друзьями: