(347) 295-95-01
звонок для Уфы бесплатный
8 800 500 95 01
звонок по России бесплатный
zakaz@lsiufa.ru
Электронная почта для заказов
График работы интернет-магазина: 9:00-19:00
Обратный звонок

Как выбрать миксер

Как выбрать
Миксер — устройство для перемешивания растворов небольшого объема. Быстро и качественно смешивает краску, штукатурку и другие строительные жидкости, отличная альтернатива ручному труду.

Основные характеристики

Потребляемая мощность. Чем выше мощность, тем больше ресурс инструмента и шире его возможности. Для перемешивания растворов небольшого объема и не вязких растворов подойдут модели мощностью до 1000 Вт. Для более сложных задач выбирайте миксеры с большей мощностью. Если не планируете работать с вязкими материалами, переплачивать за «лишнюю» мощность не нужно, т. к. это означает высокую цену и большой вес.

Учитывайте также состояние проводки — слишком мощное устройство может перегрузить сеть.

Регулировка оборотов. Обороты регулируются тремя способами:

  • кнопкой переключения скоростей
  • колесиком
  • кнопкой пуска, скорость зависит от силы нажатия

Количество скоростей. Как правило, у миксеров 2 скорости, но бывают и односкоростные модели с регулировкой оборотов или без нее. Мы рекомендуем миксеры с разными скоростными режимами для качественного смешивания разных жидкостей. Для вязких материалов предназначен низкоскоростной режим, для легких и жидких — высокоскоростной.

Количество шнеков. Их может быть от 1 до 3. Большие объемы удобнее и быстрее размешивать миксером с тремя шнеками.

Бренды. К профессиональным брендам относятся Hitachi, Bosch, Metabo, Makita, к бытовым — Интерскол, Зубр, Фиолент. Продукция производителей отличается друг от друга ресурсом и ценой, качество работы примерно одинаковое.

Дрель или дрель-миксер?

Существует два типа аппаратов: миксеры, которые только перемешивают смеси и никакие другие функции не выполняют; дрели-миксеры — универсальные устройства, которые используются в том числе для сверления. Вторые всегда имеют минимум две скорости, пистолетную рукоятку, зажимной патрон.

Профессионалы чаще всего выбирают узкоспециализированный инструмент, т. к. при всем удобстве комбинированные устройства все же уступают им в эффективности . Но для несложных бытовых работ универсальные модели подходят.

Миксер без насадки и с насадкой
Миксер без насадки и с насадкой


Дрель-миксер без насадки и с насадкой
Дрель-миксер без насадки и с насадкой

Оснастка

Шнеки

Шнеки обычно не входят в комплект. Большинство миксеров имеет стандартную резьбу для крепления М14, поэтому чаще всего с выбором оснастки не возникает проблем. Но бывают шнеки с шестигранной посадкой, SDS-plus, быстрозажимным креплением и т. д.

Имеет значение и форма рабочей части шнека:

  • Рамчатые удобны для смешивания клеев и других составов, в которые нежелательно попадание воздуха. Перемешивают материал в горизонтальной плоскости
  • Шнековые подходят для большинства материалов. Они перемешивают растворы сверху вниз и наоборот в зависимости от направления спирали
Рамчатая насадка
Рамчатая насадка



Шнековая насадка
Шнековая насадка


Другая оснастка:

  • Ведра и тазы
  • Удлинитель сетевого кабеля. Длина кабеля у большинства миксеров — 2 м, этого обычно недостаточно для комфортной работы
  • Перчатки
  • Очки для защиты от брызг 

Поделиться с друзьями: