(347) 295-95-01
звонок для Уфы бесплатный
8 800 500 95 01
звонок по России бесплатный
zakaz@lsiufa.ru
Электронная почта для заказов
График работы интернет-магазина: 9:00-19:00
Обратный звонок

Как выбрать мойку высокого давления

Как выбрать
Как и другая техника, мойка применяется для различных по сложности задач:
  • Мытье дорожек, фасадов, велосипедов, заборов;
  • Прочистка коммуникаций и труб;
  • Мойка легковых автомобилей;
  • Мойка грузовых автомобилей;
  • Мойка спецтехники.
Перед покупкой стоит определиться с тем, как часто и сколько по времени будет применяться техника. Выяснив, для каких целей приобретается мойка и как часто планируется ей работать, можно переходить к характеристикам и подбору модели.

Выбор по характеристикам

Мощность

От этого параметра зависит производительность техники. Чем выше мощность двигателя, тем больше его служебный ресурс, тем эффективнее работает мойка. Также этот параметр стоит учитывать, чтобы не перегрузить электросеть.

Тип двигателя

В мойках применяются два типа двигателя:

  1. Коллекторный имеет ценовое преимущество, но по производительности и долговечности уступает асинхронному. В результате трения угольных щеток во время работы, двигатель быстрее нагревается, а щетки изнашиваются и требуют периодической замены. Время непрерывной работы ограничивается 15 минутами.
  2. Асинхронный двигатель не имеет щеточного узла. Его служебный ресурс выше, он меньше нагревается и подходит для длительного использования.

Давление

Главная характеристика при выборе моечного оборудования. От этого показателя зависит не только скорость работы, но и эффективность удаления грязи.

Основные производители (Bosch, Huter, Husqvarna и Karcher) указывают пусковое давление. Рабочее давление будет на 30-40% меньше. Обратите внимание, что у марки Stihl указано в характеристиках рабочее давление.

Как понять какое давление нужно? Для несложных работ по очистке дорожек, фасадов и мытья велосипедов подойдут агрегаты с давлением до 110 бар. Например, в линейке моек Karcher для таких работ можно подобрать модели K2, K3, у Stihl к бытовому классу можно отнести модели RE 88. HUTER W 105-P, HUSQVARNA PW 125 также подойдут для этого вида работ.

Для мытья автомобилей и техники этот показатель должен быть выше, иначе мойка не будет эффективно удалять загрязнения. Модели Stihl RE 129 и HUSQVARNA PW 235 можно применять и для несложных работ, и для мытья легковых машин – характеристики позволяют.

Производительность

Эта характеристика обозначает, сколько литров воды мойка нагнетает за единицу времени. В нашем случае показатель указывается со значением литр/минута. Чем он выше, тем комфортнее работать.

Тип забора воды

Обычно техника подключается к центральному водоснабжению, давление создается автоматически. Также некоторые мойки можно использовать, подавая воду из емкости. Чтобы избежать сильных потерь давления во время работы, емкость с водой должна находиться выше по уровню.

Насос

Важный элемент конструкции. Может изготавливаться из пластика (самый простой вариант). Более качественный насос выполнен из комбинации композитного полимера и латуни. Материал изготовления напрямую влияет на долговечность инструмента.

Конструктивные особенности

Конструкция мойки

Модели отличаются компактными размерами. Некоторые мойки можно использовать в горизонтальном положении, а не только вертикально. К таким моделям относится серия Compact марки Karcher.

Расход воды и давление могут регулироваться во время работы специальными переключателями на передней панели корпуса. Профессиональные модели оснащают манометрами для контроля над параметрами давления. Некоторые агрегаты комплектуются пистолетами с сенсорным управлением струей воды. К таким агрегатам относятся мойки Karcher серии Full Controll.

Модели оснащают колесами и транспортировочными рукоятками для удобного перемещения. Для уменьшения габаритов рукоятки делают складными. Также на корпусе может быть установлена катушка для наматывания шланга или специальный крючок.

Что может потребоваться для работы?


Шланг

Для подключения к системе водоснабжения потребуется армированный шланг. Для подачи воды из емкости – всасывающий шланг, на входе которого необходимо установить обратный клапан. Такую систему можно собрать самому или купить готовый комплект.

Обратный клапан необходим, чтобы вода из мойки не выливалась обратно. Это важно, ведь техника не должна работать без подачи воды. Работа «на сухую» может привести к поломкам, так как охлаждается техника за счет подаваемой воды.

Фильтр для очистки воды

Одно из требований – работа с чистой водой без примесей. Загрязнение в воде увеличивает нагрузку на аппарат, может привести к неисправности. Поэтому, если в комплекте фильтра нет, то его необходимо приобрести.

Коннектор

Нужен для подсоединения шланга к мойке. Перед покупкой убедитесь, что коннектор не поставляется в комплекте с мойкой.

Пеногенератор

Устройство применяется для создания пены с применением моющего средства. Обычно пеногенератор идёт в комплекте с мойкой, но по факту он создает не пену, а эмульсию из смеси шампуня и воды. Для создания пенной шапки лучше приобрести полноценный пеногенератор с роторным регулятором.

Моющие средства

Для мытья автомобилей потребуются специальные моющие средства. Они бывают обычные и с добавлением воска. Применяться могут оба. Средство с воском используется для завершающей обработки, так как создает защитный слой на поверхности.

Щетки и дополнительные аксессуары

В наборе с минимойкой поставляются стандартные насадки на пистолет: плоскоструйная и грязеотбивочная с шариком внутри. В качестве дополнительных приспособлений можно приобрести:

  • Плоские и вращающиеся щетки для мытья дорожек, заборов, фасадов;
  • Специальный комплект для прочистки трубопровода;
  • Пескоструйный комплект для удаления ржавчины и краски с различных поверхностей;
  • Угловая струйная трубка для работы в труднодоступных местах.
  • Удлинители для шлангов;
  • Напорные и струйные трубки.
Поделиться с друзьями: