(347) 295-95-01
звонок для Уфы бесплатный
8 800 500 95 01
звонок по России бесплатный
zakaz@lsiufa.ru
Электронная почта для заказов
График работы интернет-магазина: 9:00-19:00
Обратный звонок

Как выбрать строительный пылесос

Как выбрать
Строительный пылесос пригодится тем, кто занимается ремонтом, часто работает с электроинструментом.

Некоторые пылесосы убирают только пыль и стружку, другие умеют собирать еще влажный мусор, третьи убирают с подачей воды. Последние относятся к профессиональному классу, стоят дорого и используются в основном на крупных предприятиях.

Конечно, это не все, что стоит знать о пылесосах. Ниже вы найдете полезную информацию о том, как выбрать подходящую модель.

Основные характеристики

Класс пылесосов

Пылесосы делятся на два класса — бытовые и профессиональные. К первым относятся модели брендов PIT, Зубр и Энкор. По отзывам наших покупателей, лучшими характеристиками из перечисленных обладают пылесосы Энкор — они имеют хороший ресурс, производитель дает трехлетнюю гарантию на продукцию.

Бытовые пылесосы подойдут для нечастой уборки в гараже, дома после ремонта, в салоне автомобиля. Для частой и интенсивной эксплуатации они не годятся, т. к. имеют меньший ресурс по сравнению с профессиональными.

Профессиональную технику выпускают бренды Stihl, Karcher, Makita, Bosch, Metabo. Их продукция отличается увеличенным ресурсом.

Розетка для электроинструмента

Если у пылесоса есть розетка, его можно использовать в качестве стружкоотсоса при работе с рубанком, фрезером, дрелью и другим инструментом. Пылесос и электроинструмент работают синхронно.

Пылесос, работающий с электроинструментом
Пылесос, работающий с электроинструментом

Мощность

Чем сложнее работа, тем больше должна быть потребляемая мощность. У моделей с розеткой помимо потребляемой есть мощность потребляемого электроинструмента. Чтобы пылесос не сломался от чрезмерной нагрузки, не подключайте к нему инструмент с мощностью выше допустимой. Она указывается в паспорте к изделию.

Разрежение

Разрежение определяет степень сжатия воздуха внутри пылесоса, а значит — силу всасывания. Минимальный порог составляет 160, максимальный — 250 мбар. Пылесос с максимальным разрежением справится с любой пылью и грязью, в том числе с тяжелой.

Расход воздуха

Чем больше объем воздуха, который пропускает через себя пылесос, тем он производительнее. Мощные профессиональные модели имеют расход воздуха от 60 л/с.

Принадлежности

Мешки

В большинстве случаев для каждой модели предназначены свои мешки: установить на пылесос Metabo мешок от Зубра не получится. Но бывают исключения: мешки одинакового объема Makita и Stihl взаимозаменяемы. То же самое касается бытовых моделей Энкор, Зубр, PIT.

Фильтры

Фильтры бывают для сухой и влажной уборки. Первые как правило идут в комплекте, а вторые покупаются отдельно. Не любой пылесос приспособлен под сбор влажного мусора.

Фильтры для влажной уборки жестче и плотнее, т. к. должны защищать двигатель от попадания в двигатель воды.

Способ очистки фильтров у пылесосов разный. Большинство моделей имеют функцию самоочистки — достаточно нажать кнопку. Если такой функции нет, нужно чистить вручную: открыть крышку и достать фильтр.

 

Поделиться с друзьями: