(347) 295-95-01
звонок для Уфы бесплатный
8 800 500 95 01
звонок по России бесплатный
zakaz@lsiufa.ru
Электронная почта для заказов
График работы интернет-магазина: 9:00-19:00
Обратный звонок

Как выбрать тачку

Как выбрать
Как выбрать тачку, на что обратить внимание? Достаточно ли знать только грузоподъемность и объем корыта? Давайте разберемся.

Тип, производители, количество колес

Тачки бывают двух типов — садовые и строительные (профессиональные). Они отличаются друг от друга толщиной металла, из которого сделаны корыто, рама и кронштейн. 

В нашем интернет-магазине представлены модели брендов Кратон, Belamos и Строймаш. Кратон и Belamos выпускают бытовые тачки, Строймаш производит строительные. 

У тачек бывает одно или два колеса. Выбор зависит от условий работы и задач. Если тачку придется провозить через узкие проемы, выбирайте одноколесную — она компактна, но не устойчива, поэтому не перегружайте ее. Во всех остальных случаях лучше выбирать модели с двумя колесами, т.к. они устойчивее. 

одноколесная тачка
Одноколесная тачка

Двухколесная тачка
Двухколесная тачка

Материал корыта

Корыто изготавливают из алюминия и стали. Для перевозки песка, листьев, травы и подобных материалов подойдет тачка с алюминиевым корытом. Она немного весит и не подвержена коррозии. 

Для транспортировки щебня, камня и других твердых материалов предназначены модели со стальным корытом. Помимо коррозионной стойкости сталь обладает повышенной прочностью и не деформируется под тяжестью груза. 

Дополнительную прочность тачке придают ребра жесткости с внутренней стороны корыта. Обратите внимание на эту деталь, если для вас особенно важна прочность — ребра есть не у всех моделей. 

Толщина металла, из которого сделано корыто, имеет значение. Он не должен быть тоньше 0.8 мм, тонкий металл прогнется и тачка придет в негодность.

Тип колес

Колеса бывают пневматическими, литыми и полиуретановыми. У пневматических под покрышкой установлена камера. Это одновременно является плюсом и минусом. Перемещать тележку на таких колесах по песку, грунту и другим сыпучим поверхностям удобнее. Воздух внутри не дает колесам провалиться, но они могут быстро прийти в негодность, т.к. легко прокалываются. 
Пневматическое колеса Belamos
Пневматическое колеса Belamos


Литые колеса долговечнее, предназначены для перемещения по твердой поверхности. Такие колеса невозможно проколоть, но они могут деформироваться. 

Литое колесо Кратон
Литое колесо Кратон


Полиуретановые сочетают в себе преимущества литых и пневматических, они универсальны. Не имеют камеры, но при этом легкие и достаточно жесткие для перемещения и по твердой и по сыпучей поверхности.
Полиуретановое колесо Palisad
Полиуретановое колесо Palisad


Колеса продаются отдельно от тачек, и при необходимости можно установить любые из перечисленных. Как подобрать подходящие? Измерьте или посмотрите в паспорте к изделию внешний и посадочный диаметр колес, которые были на тачке изначально, и размер зазора между двумя креплениями. 
Поделиться с друзьями: