(347) 295-95-01
звонок для Уфы бесплатный
8 800 500 95 01
звонок по России бесплатный
zakaz@lsiufa.ru
Электронная почта для заказов
График работы интернет-магазина: 9:00-19:00
Обратный звонок

Как выбрать торцовочную пилу

Как выбрать
Торцовочные пилы предназначены для поперечного распиливания (торцевания) заготовок. Инструмент пригодится при работе с плинтусами, наличниками, декоративными деталями, он заменит простую ножовку и стусло, когда нужно распилить заготовку под определенным углом, сделает это быстрее и точнее. И в отличие от того же стусла торцовочная пила позволяет распиливать широкие заготовки.
Распилить плинтус ровно с помощью ножовки и стусла сложно
Распилить плинтус ровно с помощью ножовки и стусла сложно


Торцовочная пила режет плинтус аккуратно и под точным углом
Торцовочная пила режет плинтус аккуратно и под точным углом
Назначение и виды дисковых пил
Назначение и виды дисковых пил

Циркулярные, торцовочные и комбинированные пилы — что выбрать

Зачем покупать торцовку, которая стоит на тысячу-две дороже, если можно обойтись циркуляркой? Так может подумать неопытный пользователь. Действительно, большинство задач решаются с помощью обычной циркулярки. Но подогнать плинтуса или наличники «в ус» она не поможет, потому что не позволяет выставить определенный угол пиления, а торцовка — легко.

Существует еще один тип инструмента, в котором сочетаются преимущества и циркулярок и торцовок — комбинированные пилы. 


Комбинированная пила
Комбинированная пила


Распиливать заготовки можно и сверху и снизу. Платформа сверху предназначена для работы в качестве распиловочного станка, упор позволит установить требуемую ширину заготовки. С нижней стороны диск распиливает материалы как торцовка, то есть под разными углами. 

Бренды

В нашем интернет-магазине представлены торцовочные пилы двух типов — профессиональные и бытовые. К первым относится продукция брендов Makita, Bosch, Metabo, ко вторым — Корвет, Зубр, Jet.

Главное различие между пилами двух классов — в люфте диска и на всем прокате, который в бытовых моделях может доходить до 5 мм. Это не считается браком и является стандартом для бытовых моделей.

Основные характеристики

Наличие проката. Требуется для распиловки широких заготовок и для резки под углом.

Торцовочная пила с протяжкой
Торцовочная пила с протяжкой


Торцовочная пила без протяжки
Торцовочная пила без протяжки


Передача. Бывает ременной и прямой, вторая встречается чаще всего. Ремень смягчает удар, который может прийтись на двигатель при повреждении диска. Ременная передача надежнее, но мощность от двигателя к диску передается с потерями из-за наличия этого самого ремня.

Лазер. Помогает ровно распилить заготовку. Лазер невозможно засыпать опилками в отличие от карандашной линии, поэтому его видно всегда.

Подсветка. Помогает распиливать заготовки при плохом освещении.

Стационарная установка. Превращает пилу в мини-распиловочный станок.


Торцовочная пила со станиной
Торцовочная пила со станиной


Диаметр диска. В характеристиках указывается максимальный диаметр диска, который устанавливается на торцовочную пилу, от него зависит глубина реза. 

Диски

Диски для торцовочных пил бывают по дереву, пластику, металлу и другим материалам. Также они отличаются друг от друга количеством зубьев и углом заточки напаек. Для чистовой распиловки предназначены диск с большим количеством зубьев.

По опыту наших покупателей, бренд Matrix (Китай) выпускает наименее ресурсные диски. Надежную оснастку предлагают профессиональные бренды Makita, Bosch, Metabo. Наивысшим качеством обладают диски бренда Атака (Россия).

Почему диски быстро изнашиваются

Причина в качестве заточки и креплении напаек. Дешевые китайские диски затачиваются только с одной стороны, а напайки крепятся на олово. У профессиональных заточка с нескольких сторон, а напайки держатся на крепком клею. 

Сопутствующие товары

Обезопасить себя во время работы с торцовочной пилой несложно. Достаточно купить перчатки, очки и респиратор.
  • Перчатки. Защитят руки от царапин и заноз при работе с деревянными заготовками.
  • Очки. Стружка и опилки, вылетающие во время распиловки, могут попасть в глаза, очки защитят от этой неприятности.
  • Респиратор. Постоянное вдыхание пыли может привести к раздражению горла, кашлю, астме и более серьезным проблемам. Подойдет даже простой респиратор, например, такой (фото), но респиратор со сменными фильтрами (фото) защищает от пыли лучше, т. к. плотнее прилегает к лицу. 
Поделиться с друзьями:
Выбираем дисковую пилу: советы, нюансы
Выбираем дисковую пилу: советы, нюансы
Дисковая пила – прежде всего, строительный инструмент. Однако это не означает, что увидеть её можно только в руках профессионала. Наиболее востребованы такие пилы у частных мастеров и пользователей, имеющих дачные и загородные хозяйства. С помощью универсальной «циркулярки» можно легко построить беседку, новую баню или террасу, напилить материалы для отделки помещений и многое другое. Главное правильно выбрать дисковую пилу!
Назначение и виды дисковых пил
Назначение и виды дисковых пил
Возможности циркулярной пилы довольно ограничены. Основное применение инструмента – резка заготовок из дерева, стружечных плит, ламинатов. Возможна резка алюминия, но только специальными дисками.