(347) 295-95-01
звонок для Уфы бесплатный
8 800 500 95 01
звонок по России бесплатный
zakaz@lsiufa.ru
Электронная почта для заказов
График работы интернет-магазина: 9:00-19:00
Обратный звонок

Как выбрать воздуходув

Как выбрать
Воздуходув — инструмент для уборки садового или строительного мусора: сдувает в одну кучу листья, опилки, которые потом нужно просто собрать в мешок. Навести порядок на небольшом участке можно минут за 10-15, это быстрее, чем при работе с граблями и метлой.
Чтобы понять, какой воздуходув выбрать, разберем основные характеристики и функции инструмента.

Характеристики

Тип двигателя. Электрический двигатель – бесшумный, работает без выхлопов, стоит дешевле бензинового. Минусы — зависит от провода, сравнительно небольшая мощность, работает без перерыва максимум 15 минут.

Бензиновый воздуходув хорош тем, что не зависит от наличия розетки на участке, работает непрерывно до 40 минут (двухтактные модели) или пока не закончится топливо в баке (четырехтактные модели). Но инструмент шумный и выделяет выхлопные газы. Первую проблему решают наушники, со второй приходится мириться. Поэтому чаще всего такую технику покупают для профессиональных целей — быстро очистить от листьев или снега спортивную площадку, стадион, дорожки в парке.

Аккумуляторные воздуходувки тихие, экологичные, поэтому их можно использовать для уборки в помещениях. Время работы зависит от емкости аккумулятора и составляет от 20 до 60 минут.

Мощность. Чем выше мощность, тем больше ресурс и производительность. Инструмент мощностью 1 л. с. сдувает только легкий сухой мусор, а модель с мощностью двигателя 2, 3 и выше л. с. справится и с мокрыми листьями и со снегом.

Расход воздуха. Зависит от мощности, указывает объем воздуха, которые воздуходувка пропускает через себя за единицу времени. Чем он выше, тем производительнее устройство.

Объем мешка для мусора. Чем больше мешок, тем реже его нужно опустошать. Касается моделей с функцией пылесоса-измельчителя.

Ручные и ранцевые. Ранцевые модели удобны при работе на больших участках, например, в парке или на спортивной площадке. Такие воздуходувки тяжелые, поэтому носить их в руках неудобно и утомительно. Ручные подойдут для легких и средних работ.

Функция пылесос-измельчитель

У ручных электрических и бензиновых воздуходувок может быть дополнительная функция — пылесос-измельчитель. Такой инструмент работает как обычный пылесос, но не только собирает мусор, но измельчает его.

Полноценным измельчителем оснащаются бензиновые модели, в которых установлены металлические ножи. Они измельчают любой мусор, даже твердый и крупный. В электрических моделях установлены полимерные ножи, которые хорошо справляются только с мелким нетвердым мусором. Функция пылесоса-измельчителя присутствует преимущественно у ручных моделей.

Какую воздуходувку выбрать

  • аккумуляторную для уборки в помещении или у дома на участке до 2 соток
  • электрическую для уборки на участках до 6 соток или в помещении
  • бензиновую для сдува мусора на большой территории
Поделиться с друзьями: