(347) 295-95-01
звонок для Уфы бесплатный
8 800 500 95 01
звонок по России бесплатный
zakaz@lsiufa.ru
Электронная почта для заказов
График работы интернет-магазина: 9:00-19:00
Обратный звонок

Производители лазерных нивелиров

Обзоры
В статье дается обзор моделей основных производителей лазерных уровней, представленных в каталоге интернет-магазина "ЛидерСтройИнструмент".

Содержание

Instrumax

Широко известный бренд из Китая, выпускающий бюджетные линейные нивелиры на любой вкус. Компания сделала упор на качественную и недорогую продукцию, доступную большинству пользователей. Линейка нивелиров хоть и невелика, но отличается разнообразием.

Модельный ряд

Модели выпускаются в двух вариантах: с построением красных или зеленых лазерных лучей. Модели с пометкой GREEN отличаются большей дальностью без приемника и при его установке (максимум до 70 м), различаются также техническими характеристиками.

  • Модель ELEMENT 2D используется для построения креста из 2 линий. Может использоваться со штативом. Компактный и простой бытовой прибор.
  • REDLINER 2V выстраивает 2 вертикальных и горизонтальную линию с точкой отвеса. Модель установлена на поворотное основание с ножками. На крепление нанесена шкала с разметкой.
  • С помощью GREENLINER 4V можно выстроить 5 линий и точку отвеса. Дальность прибора с приемником составит 70 метров. Модель можно использовать для решения множества рабочих задач. Близкий аналог этого инструмента – Constructor 360 4V.
  • Модель 3D можно назвать бюджетным аналогом Bosch GLL 3-80. По характеристикам прибор уступает по точности(0,3 мм/м против 0,2 мм/м), дальности (10/40 м и 40/80 м) и толщине луча. Однако есть и свои плюсы: работа от сети и стоимость.
Марка Instrumax имеет официального дилера в России и хорошо представлена в торговых сетях и магазинах.

ADA

Марка существует с 2008 года. Представительства и производства зарегистрированы в различных странах мира. В Россию приборы поставляются через официального дилера.

Компания специализируется на измерительных приборах и выпускает значительный ассортимент нивелиров (более 50 наименований), дальномеров, пирометров, уклономеров, теодолитов и другой техники.

Особенности продукции

ADA выпускает несколько типов нивелиров:

Классические линейные инструменты – CUBE Mini, Phantom, CUBE Basic, CUBE 360 Basic и Pro, ProLiner 2V и 4V, 3D Liner и др. Инструменты с пометкой Green имеют зеленые лазерные лучи. Дальность приборов может достигать 70 метров с приемником.

Ротационные нивелиры – профессиональные приборы с разверткой луча на 360 градусов. Принцип построения луча – круговое вращение лазерного излучателя. Их особенность – рабочая дальность до 500 метров (диаметр) с приемником, а также повышенная точность (0,15 мм/м). В каталоге представлена модель Rotary Servo 400 HV и 500 V.

Оптический нивелир используется в ландшафтном дизайне, уличном строительстве, при выполнении геодезических работ. Прибор измеряет перепад высот, углы наклона и пр. Для измерения используется нивелирная рейка и объектив с характеристикой кратности увеличения (максимум х32). В каталоге продукция представлена моделями Basic, Ruber 32, Prof X32.

Модельный ряд ADA представлен более чем 50 наименованиями.

Bosch

Компания Bosch не нуждается в представлении: накопленный опыт и многочисленные отзывы говорят сами за себя. Под маркой выпускается огромный ассортимент бытовых и профессиональных товаров. Линейка нивелиров насчитывает несколько десятков изделий.

Лазерные линейные. Наиболее известная и популярная модель - GLL 3-80 C с 3 линиями на 360 градусов. Выпускается в различных модификациях. Дальность при работе с приемником – до 120 метров.

Для работы в помещении выпускаются простые и компактные нивелиры с небольшой дальностью до 10-20 метров – GLL 3 X, GLL 2-10, GLL 3-15 X, GLL 2-20. Работа с приемником не предусмотрена.

Для работы с приемником предлагаются GLL 5-50 X, GLL 3-50 с дальностью до 50 метров. Также есть GTL 3 с дополнительным лучом 45 градусов для укладки плитки.

Ротационные. В линейке представлены GRL 400 H, GRL 500 HV, GRL 250 HV, GRL 300 HVG, GRL 300 HV. Рабочий диапазон при подключении приемника достигает 500 м (диаметр). Устройства имеют повышенную точность с отклонением не более 0,05-0,1 мм/м.

Оптические. GOL 20 D, GOL 26 D, GOL 32 D – эти три прибора различаются кратностью увеличения. Точность также на уровне – от 1 до 3 мм на 30 метров в зависимости от модификации.

Точечные. Данный тип отличается тем, что проецирует не линии, а точки. В линейке всего одна модель для построения 5 точек – GPL 5. Инструмент очень компактен и весит всего 250 грамм. Рабочий диапазон – до 30 метров с точностью до 0,3 мм/м.

Bosch по праву считается одним из лучших производителей нивелиров не только из-за точности приборов и разнообразии ассортимента, но и благодаря надежности, качеству изготовления и вниманию к мелочам.

Kapro

Родина бренда – Израиль. Однако компания имеет производства в нескольких странах по всему земному шару. Бренд позиционирует себя в нише профессионального инструмента, что, по отзывам, соответствует действительности. 

Линейка инструментов не такая большая, но состоит из тщательно подобранных моделей.

Ассортимент

Для работ в помещении без приемника до 20 м выпускается простой и компактный 2-лучевой Kapro 862.

Для работы с приемником и дальности до 60 метров можно выбрать 873 нивелир с построением 3 лучей, 875 тип с поворотным основанием, проецирующий 5 линий, или 3D 883N с тремя линиями на 360 градусов. Приборы имеют повышенную точность с погрешностью не более 0,2 мм/м.

Особенность приборов: питание от батареек типа АА, а не от аккумуляторов. Также бренд не задирает цены, что способствует популярности этих товаров у пользователей.

При выборе нивелиров стоит учесть, что характеристики дальности будут соответствовать при выполнении работ в помещении при неярком свете. 


Поделиться с друзьями:
Как выбрать лазерный нивелир
Как выбрать лазерный нивелир
Нивелир может пригодиться дома, чтобы разметить стены и ровно повесить полку, и на стройке. Если профессионалы сами неплохо разбираются и вполне могут подобрать нивелир под свои нужды, то обычного пользователя разнообразие моделей может привести в ступор.