(347) 295-95-01
звонок для Уфы бесплатный
8 800 500 95 01
звонок по России бесплатный
zakaz@lsiufa.ru
Электронная почта для заказов
График работы интернет-магазина: 9:00-19:00
Обратный звонок

Электрогенераторы: вопросы и ответы

Советы пользователю
Выбирая генератор в магазине, покупатели задают множество вопросов о характеристиках, рабочих возможностях и надежности техники. Мы выбрали самые популярные вопросы и ответили на них в статье.

Какой генератор купить в качестве резервного источника

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Всё зависит от конкретной задачи и потребляемой мощности.

Для непрерывной работы в течение 3–4 часов подойдут модели бытового класса (марка Huter).

Для 8–9-часового использования — полупрофессиональные станции производства FubagBriggs&Stratton. Профессиональные модели Caiman рассчитаны на непрерывную работу до суток.

На что обратить внимание? Выбирая резервный агрегат, посчитайте суммарную мощность всех электроприборов, учтите коэффициент пусковых токов.

Пусковые токи – это кратковременное увеличение мощности приборов при включении их в электросеть. Выбирая генератор для дачи и загородного дома, необходимо учесть коэффициент пусковой нагрузки, чтобы избежать перегрузки и отключения электростанции. Приборы без электродвигателей можно считать по номинальной мощности.
Мощность бытовых инструментов (болгарки, дрели, дисковые пилы) и техники (холодильники, кондиционеры и пр.) считают с коэффициентом 2. Для работы насосных систем и компрессора нужно учитывать коэффициент не менее 3. Как не ошибиться? Точные данные о нагрузке на электросеть содержатся в техническом паспорте каждого прибора.

Из популярных бытовых моделей можно отметить HUTER DY 8000L мощностью 6,5 кВт. Оптимальное соотношение таких параметров как цена, качество и производительность.

Какая электростанция лучше — инверторная или обычная?

Инверторные станции вырабатывают чистый и качественный ток за счет выпрямления синусоиды тока во время работы. В этом состоит главное отличие. 

Такие генераторы необходимы для точной и требовательной электроники: компьютеры, мобильные телефоны, отопительные котлы, медицинские приборы и пр.

У станций есть немало преимуществ: они компактны, потребляют меньше топлива, тихо работают. Мощность устройств обычно не превышает 7 кВт. Инверторные модели имеют более высокую стоимость по сравнению с обычными.

Один из самых производительных агрегатов — FUBAG TI 7000 A ES мощностью 5,6 кВт может работать непрерывно до 7,5 часов.

Бензиновый или дизельный генератор для частного дома?

Бензиновые двигатели обычно выбирают для бытового использования. Они просты и неприхотливы в использовании, не создают много шума. Бензиновые модели имеют невысокую стоимость и подходят для большинства потребителей.

Дизельные агрегаты имеют большой служебный ресурс, рассчитаны на профессиональное использование. Из этого складываются и минусы: высокая стоимость, громоздкость, шумная работа, более выраженные вибрации. Хотя для работы в холодное время дизельное топливо предпочтительнее.

В качестве недорогого источника резервного питания для бытовых нужд можно рассмотреть FUBAG DS 3600. Мощность техники 2,4 кВт, подключение к сети 220В.

Какая электростанция подойдет для сварки?

Сварочный аппарат дает высокие пусковые токи при включении. Нужно учитывать этот фактор, выбирая подходящую технику. Также генератор должен иметь значительную мощность. Например, по рекомендации производителя для аппарата Ресанта САИ 160 требуется мощность не менее 5 кВт.

Для сварки электродами 2 и 2,5 мм можно рассмотреть HUTER DY 6500LXW мощностью 5,5 кВт (бензиновый мотор). Для электродов диаметром 3, 4 мм подойдет HUTER DY 8000LX. Мощность станции составляет уже 7 кВт.

Какая электростанция подойдет для газового котла?

Газовые котлы относятся к технически сложному и требовательному оборудованию. Контроль за рабочими параметрами и безопасностью осуществляется с помощью электроники. Благодаря такому управлению котлы полностью автономны.

Для безопасной и надежной работы котла отлично подойдет инверторный генератор. Чистый ток, получаемый на выходе, обеспечит работу котла без остановок и поломок. Оборудование подбирается в соответствии с мощностью. Для котлов средней мощности можно рассмотреть HUTER DN 4400i.


Поделиться с друзьями:
Да будет свет: выбираем генератор
Да будет свет: выбираем генератор
При выборе генератора для дома потребитель сталкивается с непростой задачей. На какие характеристики обратить внимание, как рассчитать необходимую мощность, и какой тип электростанции выбрать, поговорим в статье.
Рейтинг генераторов (электростанций)
Рейтинг генераторов (электростанций)
В нашем интернет-магазине продается больше сотни электростанций. Выбрать среди них ту самую – задача не из легких. Мы решили немного упростить выбор нашим покупателям, и собрали самые популярные модели в небольшой статье. В этом списке только самые продаваемые, а значит, наиболее отвечающие потребностям покупателей модели.