(347) 295-95-01
звонок для Уфы бесплатный
8 800 500 95 01
звонок по России бесплатный
zakaz@lsiufa.ru
Электронная почта для заказов
График работы интернет-магазина: 9:00-19:00
Обратный звонок

Обучение и труд в Германию приведут

Обучение и труд в Германию приведут

- Давай начнем с того, что ты расскажешь о самом конкурсе. Как он проходит?

- Два раза в год компания Metabo проводит розыгрыш поездок. 15 лучших продавцов, которые набирают большее число баллов, получают приз – поездку в Германию на 4 дня. По итогам первого полугодия 2019 года наша компания набрала неплохое количество баллов, и я, как лидер, поехал в Германию.

- Что было сложного в процессе участия в конкурсе?

- Ничего сложного не было. Нужно было просто продавать больше техники Метабо. Каждая продажа дает баллы. Складывая баллы, получаем рост в рейтинге. Топ-15 компаний становятся победителями.

- Соответственно, чтобы много продавать, нужно хорошо знать продукцию этой марки?

- Да, мы регулярно проходили обучение, самообучение. Разбирались в технике. Естественно, проще продавать, когда знаешь продукт вдоль и поперек.

- Отлично. Теперь поговорим о программе поездки: что удалось посетить, что нового узнал? Есть чем поделиться с коллегами?

- Поездка длилась 4 дня. Первый и четвертый дни – это приезд и отъезд, поэтому программа в эти дни была сокращенной. В первый день все сначала прибыли в Москву, встретились и улетели в Германию. Прилетели во Франкфурт, где посетили музей Mercedes-Benz, а затем поехали заселяться в отель. Во второй и третий дни было посещение самого завода компании Metabo. В первый день мы смотрели, как устроен завод, цеха, линии производства, где и что делается. Задавали вопросы. Нам показывали конкретные линии производства инструмента. Все давали потрогать. Экскурсия проходила по работающему заводу. Производственные линии не останавливались. На следующий день были тренинги. В компании Metabo имеется 9 образовательных классов с инструментом, где можно самим поработать. В четвертый, заключительный, день посетили в Мюнхене музеи Porsche, BMW, а после уже готовились к отъезду.

Артур на заводе Metabo.jpg 

- Понятно, помимо предприятия Metabo, познакомились со всем немецким автопромом. А что было интересного во время посещения завода?

- На тренингах интересно было то, что технику можно было самим потестировать. Не просто взять в руки и включить, а именно поработать любым инструментом. На заводе было интересно увидеть настоящую линию производства, где делается инструмент Metabo.

- Какие впечатления от места, где ты побывал?

- Я не в первый раз в Германии. Раньше уже бывал в Берлине. Но в Нюртингене, где находится завод, всего 25 тысяч населения, из них 1100 человек работает на заводе Metabo. Его не сравнить с Берлином. Тихий спокойный городок, о котором многие мечтают.

- Что-то новое ты получил для себя, для работы после этой поездки?

- Теперь я могу подтвердить, что был на заводе, видел, как организовано производство. Могу объяснить клиенту, что это действительно немецкий инструмент, качественный, что я сам видел, как он производится. Больше всего понравилось, что люди готовы меняться в лучшую сторону. Всегда слышат мнение сервис-центра, клиентов, что-то дорабатывают. У них сервис работает за 24 часа, то есть инструмент ремонтируется за сутки. Надеюсь, и у нас произойдут изменения в этом направлении.

- Чем бы ты еще хотел поделиться с коллегами по результатам поездки?

- Хочу сказать, что каждый сотрудник может съездить в Германию на завод Metabo. Надо только стараться, много работать. И все получится.

- Отличное завершение разговора. Спасибо.

Поделиться с друзьями: