Навесное оборудование к мотоблоку осенью и зимой
8 (347) 295-95-01
звонок для Уфы бесплатный
8 (800) 500-95-01
звонок по России бесплатный
zakaz@lsiufa.ru
Электронная почта для заказов
График работы интернет-магазина: 9:00-19:00
Обратный звонок

Навесное оборудование к мотоблоку осенью и зимой

Обзоры
Осень — пора сбора урожая и подготовки почвы к зиме. Эту задачу упростят мотоблок и навесное оборудование к нему. Какие приспособления будут нужны осенью, а какие зимой, рассмотрим в этой статье.

Картофелекопатель

Предназначен для сбора картофеля и других корнеплодов. Такая насадка сэкономит время и силы при сборе урожая. Устройство устанавливается на мотоблок при помощи сцепки.

Виды картофелекопателей

Стрельчатые - поднимают на поверхность земли около 85% урожая. Это устройство пассивного типа, в простейшей сборке состоит из лемеха с прутковыми отвалами. Подобные приспособления обойдутся дешевле, чем другие виды картофелекопателей, но они используются преимущественно на сухой почве, мокрая земля останется на клубнях.
strelchaty_kartophelekopatel.jpg
Стрельчатый картофелекопатель


Вибрационный картофелекопатель (грохотного типа) состоит из вибрационного стола, лемеха и привода. Картофель захватывается вместе с землей, на вибрационном столе почва осыпается под воздействием вибрации, а плоды остаются позади устройства.
vibratsionny_kartophelekopatel.jpg
Вибрационный картофелекопатель


Транспортерные картофелекопатели извлекают до 98% урожая и эффективны даже на влажной земле. Они оснащены специальной транспортерной лентой, проезжая по которой плоды очищаются от грунта и выпадают позади устройства. 

transporterny_kartophelekopatel.jpg
Транспортерный картофелекопатель

Для легкого или среднего мотоблока подойдут простые модели картофелекопателей, использовать тяжелое навесное оборудование не рекомендуется - маломощный агрегат не справится с такой нагрузкой. В то же время, если на мощный мотоблок установить самый простой картофелекопатель пассивного типа, работа будет непродуктивной.

Грунтозацепы

gruntozacep.jpg

Грунтозацепы

Повышают сцепление с грунтом, дополнительно обрабатывают почву и увеличивают массу мотоблока для большей устойчивости и возможности применения другого навесного оборудования.

Для универсальных грунтозацепов главное правильно подобрать размер. Грунтозацепы для мотоблока конкретной модели подбираются в соответствии с рекомендациями производителя. Для агрегатов весом от 80 до 200 кг подойдут устройства диаметром 30-40 см. Для тяжелого класса мотоблоков весом от 200 кг подбирают грунтозацепы диаметром около 70 см.

Плуг

Используется для вспашки участков небольших размеров. После вспашки плугом почва становится мягче, и её дальнейшая обработка упрощается.

Лемех устройства выполнен из особо прочного металла, а пятка подходит для вспашки твердой земли.

Виды плугов

Однокорпусные плуги имеют только один лемех. Их используют для легкой почвы. 

odnokorpusnie.jpg

Однокорпусный плуг


Реверсивные или оборотные плуги имеют загнутые кверху лемехи в форме пера, что позволяет переворачивать твердую почву. Такой плуг совместим с большинством мотоблоков среднего и тяжелого класса.
reversivnie.jpg
Реверсивный плуг

Роторные плуги оснащены несколькими рабочими лопастями. Их применяют на мотоблоках среднего и тяжелого классов.

rotornie.jpg
Роторный плуг














Тележка

Тележка к мотоблоку нужна для перевозки грузов. При помощи тележки, оснащенной сиденьем для оператора, будет легче перевозить грузы на дальние расстояния.

Любое навесное оборудование подбирается непосредственно к мотоблоку, в зависимости от его сцепки и мощности. Перед покупкой убедитесь, что данное оборудование можно устанавливать на ваш мотоблок.

Лопата-отвал

Лопата-отвал представляет собой простейший снегоуборщик на мотоблок, выполненный в форме ковша. Он также используется для выравнивания почвы и гравия, уборки мусора и опавших листьев.

Резиновое покрытие на краях отвала защищает поверхность от повреждений в ходе уборки. Как правило, на таких устройствах регулируется угол поворота и наклона ковша. Ширина отвала варьируется от 80 до 150 см. Для легких мотоблоков лучше выбирать ковши шириной не более метра.

Роторный снегоуборщик для мотоблока поможет справиться с высокими сугробами. В среднем механизм забирает снег глубиной 25-50 см. Основным конструктивным элементом такой насадки выступает шнек с лопастными колесами. Вращающееся устройство захватывает снежную шапку, которая перемещается вверх, проходит через раструб и выбрасывается за пределы расчищаемого участка.

Цепи

Цепи противоскольжения на колеса предназначены для увеличения тягового усилия, они будут незаменимы при работе зимой. Выбирайте их по размеру колес мотоблока.

tsep.JPG

Цепь


Поделиться с друзьями: